Kinder- und Jugendklettergruppen

Die Sektion bündelt ihre Angebote an Kinder- und Jugendklettergruppen in der Kinder- und Jugendarbeit des jDAV, Jugend des Deutschen Alpenvereins.

Die Jugend des Deutschen Alpenvereins (jDAV) ist zum einen die Jugendorganisation des Deutschen Alpenvereins und zum anderen eigenständiger Jugendverband und anerkannter Träger der freien Kinder- und Jugendhilfe.

Zur jDAV gehören alle DAV-Mitglieder bis 27 Jahre sowie alle Jugendleiter*innen und die gewählten jDAV Funktionsträger*innen. Aktuell sind dies rund 336.000 junge Menschen in den 356 bundesweiten Sektionen.

Der jDAV in der Sektion Bielefeld ist im Gesamtvorstand und im geschäftsführenden Vorstand voll stimmberechtigt vertreten.

Infos und Anmeldung zu allen jDAV Gruppen erfolgt über die Geschäftsstelle oder per Mail an klettergruppen@alpenverein-bielefeld.de.

Aktuell ist zu beachten, dass für alle jDAV Gruppen eine Warteliste besteht. Wir hoffen mit dem neuen DAV alpin zentrum BIELEFELD und dem dadurch gesteigerten Platzangebot auch mehr Gruppen anbieten zu können.