Familiengruppenleiter/in gesucht!

Wir suchen DICH!

für ein ehrenamtliches Engagement

in unserer Sektion Bielefeld

Familiengruppen bereichern unser Sektionsleben und fördern Nachwuchsmitglieder in unserem Verein.

Bisher haben wir eine aktive Familiengruppen in der Sektion. Die Kinder- und Jugendarbeit wird von der Sektion finanziell gefördert. Im Mittelpunkt der Gruppenangebote stehen Aktivitäten innen und außen, die allen Spaß machen und die Gemeinschaft fördern: Wandern, Klettern, Lagerfeuer, Grillen, Slackline, Erlebnistouren, Ausflüge…

Eine Familiengruppe für Eltern & Kinder im Alter ab 5 Jahren wird von Daniela Sisterhenn. Da die Beteiligung und Nachfrage gerade bei Eltern mit jüngeren Kindern groß ist, planen wir die Gründung einer weiteren Familiengruppe für Eltern und Kinder bis 6 Jahre.

Voraussetzung für die Leitung ist eine Ausbildung als „Familiengruppenleiter oder -leiterin“. Wünschenswert Vater/Mutter eines Kindes im entsprechenden Alter.

Wer hat Interesse?

Deine Aufgabe?        Leiter*in Familiengruppe
Konkrete Tätigkeiten:
  • Planung und Durchführung der Gruppentreffen
  • Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Spiel und Spaß für und mit Kindern
Welche Kenntnisse/Fähigkeiten solltest du mitbringen?
  •  Eltern eines Kindes mit Interesse an der Gruppe
  • Kontaktfreude, besonders zu Kindern
  • Ausbildung „Familiengruppenleiter*in
Wann? Zeitaufwand?